Екатеринбург и Верхнюю Пышму свяжет трамвайная линия




Чуть больше 9 месяцев остаётся до запуска новой трамвайной линии, которая свяжет Екатеринбург и Верхнюю Пышму. Какие сейчас работы ведутся на участке, и какие технологии применяются при строительстве?

Среди леса уже отчётливо видны очертания будущей улицы, по которой пройдёт новая трамвайная линия. Строители расчистили территорию от деревьев и начали укладывать рельсы.

Строительство трамвайной линии, которая свяжет Екатеринбург и Верхнюю Пышму, ведётся полным ходом. На участке новой улицы Меридиональной уже уложили первые рельсы. А параллельно здесь же ведут работу по обустройству подушки для будущей автодороги.

Рельсы укладывают по так называемой бесшовной технологии. Чтобы шума от проезжающих трамваев было меньше. Вообще, в проекте многое предусмотрели для обеспечения комфорта жителей, дома которых будут примыкать к новой линии. «Рядом с жилыми домами будут положены специальные виброматы, чтобы минимизировать шум от идущего трамвая. Будут заменены окна в жилых домах на специальные, которые отвечают требованиям по шумозащите», – рассказал директор управления капитального строительства Екатеринбурга Игорь Кунгурцев.

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ


Протяжённость будущей линии пять с половиной километров. Начинаться она будет от трамвайного кольца на улице Фрезеровщиков, выйдет на Шефскую и по улице Меридиональной, через тоннель под железнодорожной веткой уйдёт в сторону Верхней Пышмы. «Разработана рабочая документация по строительству. Разработаны разделы по выносу инженерных сетей, попадающих под строительство трамвайной линии. Также осуществлено изъятие жилых домов, коммерческой недвижимости, которая также попадает в трассировку трамвайной линии», – сказал исполняющий обязанности председателя комитета по строительству администрации Екатеринбурга Алексей Корюков.

Стоимость контракта оценивается почти в 1,5 миллиардов рублей. Строительство оплачивается полностью из бюджета Свердловской области. Сейчас строители ждут, когда на некоторых участках оттает почва, чтобы продолжить укладку рельсов и строительство автодороги. По графику запустить движение трамваев и автомобилей здесь должны уже в декабре текущего года.




#ЖРИзумрудныйбор #веермолл #veermall #изумрудныйбор #угмк #трц #екатеринбург

👍Если у Вас есть свои фотографии — делитесь ими в лс группы или отправляйте нам на почту, а мы уже поделимся со всеми. Так же подписывайтесь на нашу группу Изумрудный бор — будем вместе следить за ходом строительства.

 

2020-04-05T09:49:50+00:00Март 20th, 2020|Новости|
error: Content is protected !!